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SALSICCIA SICILIANA SECCA DETTA PASQUALORA SALAME SALUME TIPICO SICILIANO

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SALSICCIA SICILIANA SECCA DETTA PASQUALORA SALAME SALUME TIPICO SICILIANO

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La Salsiccia Pasqualora è salume tipico diffuso in tutta la Sicilia, soprattutto nelle zone montane, ma in particolare nella zona occidentale dell’isola, il cui nome deriva dall'usanza di riservare alcuni tagli della carne di maiale macellata durante il periodo pasquale.

I tagli della carne di maiale vengono macinati e impastati a mano, con l’aggiunta di qualche spruzzo di vino bianco, sale marino, pepe nero, peperoncino e gli inconfondibili semi di finocchietto selvatico che donano a questo salume un sapore e un profumo caratteristici.

Dopo averla insaccata nel budello naturale di maiale o di agnello, la Salsiccia Pasqualora viene legata con uno spago in tocchi allungati. Terminata la legatura, il prodotto viene messo a stagionare per una o due settimane in un luogo fresco e ventilato.

Si può utilizzare cruda come salamino o cotta alla brace, avvolta in carta stagnola oppure, come un tempo, in carta oleata e posta in mezzo alla cenere calda dove acquista un sapore e un odore particolare.  DISPONIBILE NEI FORMATI 500 GRAMMI CIRCA - 1 KG CIRCA 

PRODOTTO 100% ARTIGIANALE, FATTO A MANO IN MACELLERIA. 

IMPORTANTE: POICHE' TRATTASI DI PRODOTTO ARTIGIANALE LOCALE LE QUANTITA' DISPONIBILI SONO LIMITATE . I TEMPI DI EVASIONE DELL'ORDINE POSSONO SUBIRE RITARDI IN BASE AI TEMPI DI LAVORAZIONE DEL PRODOTTO.

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