• -10%

TARANTELLO DI TONNO ROSSO IN OLIO DI OLIVA 220 GRAMMI

17,35 €
15,61 € Risparmia 10%
Tasse incluse 2-3 giorni lavorativi

CAMPISI TARANTELLO DI TONNO ROSSO IN OLIO D'OLIVA

Quantità
Disponibile

favorite_border favorite
 

Sicurezza del pagamento e dei dati (vedi termini per i pagamenti)

 

Spedizioni rapide e tracciabili (vedi termini per la spedizione)

 

Reso entro 14 giorni (vedi termini per il recesso)

Per tarantello di tonno si intende una parte rara e pregiata del pesce. Il tarantello è la parte migliore della prelibata ventresca, ottenuta dalle fasce ventrali del tonno. Più precisamente il tarantello è la parte inferiore dell’addome, ricavato da quella striscia che dall'ombelico del tonno arriva poco più giù. Essendo una parte così piccola, il tarantello può essere ottenuto soltanto dai tonni di grandi dimensioni secondo tecniche di lavorazione artigianale, tramandate di generazione in generazione.

Il tarantello deve il suo nome alla città di Taranto, perché è lì che nasce la produzione, rinomata già a partire dagli inizi del 1800. I pescatori tarantini in origine lo preparavano sotto sale, oggi il tarantello è molto apprezzato anche nella versione in olio d’oliva, che ne esalta il gusto, rendendolo ancora più morbido e saporito.  

95 Articoli